Egreat S1A

Обсуждение других медиа плееров на SMP864x(5x) и общих вопросов эксплуатации

Moderator: Модераторы

Re: Egreat S1A

Postby Gennadyi on Sun Jan 30, 2011 12:42

как скачать прошивки EG ? у меня не прлучается, может там нужны секретные имя и пароль ?
ftp://down:down@220.231.142.130/Firmware/S1AS7A_FW_20101115/flashbin_1.09.017.rar
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 953
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Egreat S1A

Postby dreamW on Sun Jan 30, 2011 12:46

Они вообще странные. Форум закрыли (очевидно не понравилось, что юзеры стали требовать нормальную прошивку)

Вот последняя прошивка.

http://pdahelp.info/index.php?dir=Netwo ... .09.020%2F

Есть хитрость: файлы под паролем, кроме update.zip

Распаковываем его. Открываем Винхексом файл update и по слову unzip ищем длиннющий пароль.
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: Egreat S1A

Postby dreamW on Sun Jan 30, 2011 13:25

Заменил в загрузочном винте ямон на линукс.
Вместе с загрузкой с flashbin имею рутовый доступ.

Подмонтировать сигмаблоки не получается, ошибка та же (что логично)
Code: Select all
tango3[init.d]# modprobe sigmablock

CS 0 vendor id 0x20.......
CS 0 device id 0xda.......
................................................................................
................................................................................
................................................................................
................init_Nand_MGM:fail to allocate memory for Logical block table
nand_open Error on chip 0 ret code -4

CS 0 vendor id 0x20.......
CS 0 device id 0xda.......
................................................................................
................................................................................
................................................................................
................init_Nand_MGM:fail to allocate memory for Logical block table
nand_open Error on chip 0 ret code -4

tango3[init.d]# cat /proc/sigminfo
dev:    size     offset   name    CS

пусто


Есть ли утилиты (а наверное есть, раз аверовский линукс смог) прямого доступа к флеш?
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: Egreat S1A

Postby dreamW on Sun Jan 30, 2011 15:54

Разобрался.
Аверовский линукс использовал старый драйвер для доступа к флеш.

Извлек аверовский ямон и записал на загрузочный диск. (образ с этим ямоном-версии 1.0.3 есть, если надо, выложу)
Отформатировал флеш.
Загрузился с нормальным ямоном.
Отформатировал и прошился.

Так что проблема теперь только с родным интерфейсом и с запуском прошивки от Wd. Вернее с работой ДУ в этой прошивке.

Я тут подумал. Может они используют разные коды сигналов? Может стоит одолжить у кого-то ДУ от WD?
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: Egreat S1A

Postby Gennadyi on Sun Jan 30, 2011 16:28

dreamW wrote:Так что проблема теперь только с родным интерфейсом и с запуском прошивки от Wd. Вернее с работой ДУ в этой прошивке.
Я тут подумал. Может они используют разные коды сигналов? Может стоит одолжить у кого-то ДУ от WD?

можно использовать Winlirc для эмуляции пульта WD
и еще поищите в прошивке модуль отвечающий за обработку IR
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 953
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Egreat S1A

Postby dreamW on Sun Jan 30, 2011 16:51

Для Winlirc, я так понимаю, нужно иметь IR-передатчик, подключенный к компу? Иначе не совсем понятно, как Winlirc может помочь.


Модули irkernel.ko я пробовал из прошивок WDTV, WDTVLive, Gen2, WDXLTV, Lacie....не устанавливаются.

А с егритовским модулем прошивка от WD не работает не работает.

Кстати, может кто-то слышал: есть ли возможность изменить управляющие коды? Т.е. чтоб либо WDшная прошивка понимала нужные мне коды, либо наоборот, егритовский модуль интерпретировал сигналы в WDшный формат.
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: Egreat S1A

Postby Gennadyi on Sun Jan 30, 2011 17:15

dreamW wrote:Для Winlirc, я так понимаю, нужно иметь IR-передатчик, подключенный к компу? Иначе не совсем понятно, как Winlirc может помочь.


Модули irkernel.ko я пробовал из прошивок WDTV, WDTVLive, Gen2, WDXLTV, Lacie....не устанавливаются.

А с егритовским модулем прошивка от WD не работает не работает.

Кстати, может кто-то слышал: есть ли возможность изменить управляющие коды? Т.е. чтоб либо WDшная прошивка понимала нужные мне коды, либо наоборот, егритовский модуль интерпретировал сигналы в WDшный формат.

схема передатчика http://www.lirc.org/transmitters.html
по последнему вопросу в ЛС
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 953
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Egreat S1A

Postby dreamW on Sun Jan 30, 2011 23:56

А еще хотелось бы узнать у уважаемых гуру:
Есть ли отладчик, работающий на этих платформах?
Хочу попробовать все-таки запустить этот чертов родной интерфейс.
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: Egreat S1A

Postby dreamW on Mon Jan 31, 2011 14:28

Товарищ принес ДУ от WDTV.
Я запустил прошивку WDXLTV, ДУ работает

Правда сетку не настроил и флешку не увидело.
Image
d-link dsm-320rd >> egreat m34a >> egreat s1a >> popcorn a-200
dreamW
 
Posts: 71
Joined: Wed Jan 12, 2011 11:52
Location: Черкассы, Украина

Re: Egreat S1A

Postby Gennadyi on Mon Jan 31, 2011 18:23

Какая конечная цель Ваших изысканий с прошивками ?
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 953
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

PreviousNext

Return to Other media players and common questions / Другие медиа плееры и общие вопросы

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests