Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Обсуждение WD TV Live (SMP8655)

Moderator: Модераторы

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby Gennadyi on Thu Jul 23, 2015 09:46

Denis Morev wrote:Всем привет еще раз....
Вообщем купил кросскабель... А толку 0.

Прошу помощи с настройкой WD через роутер или (если возможно ) через ноут. На ноуте вайфай и есть один сетевой разъем.
Что нужно от меня - напишите- выложу.
Заранее спасибо.

Давайте продолжим !
Снова YAMON и командная строка винды !
WD и комп соединены кроссоверным кабелем !

1 Какой адрес на интерфейсе WD ?
2 Какой адрес на сетевом интерфейсе (к которому WD подключен) компа ?
Gennadyi
Moderator
 
Posts: 942
Joined: Mon Nov 01, 2004 16:43

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Wed Jan 20, 2016 21:36

доброй ночи!
подскажите после неудачной прошивки устройства, а именно
запустил с флешки обновление на оригинальную прошивку wdtvlive_1.06.43_V
аппарат перезапустился и долго висело 0%, перезаливал прошивку перезагружал устройство все равно было 0% и все
потом воткнул флешку с прошивкой 1.05.04_V_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.5.2.2
все скопировалось как надо перезаустилось.

теперь устройство запускается показывает логотип, а потом изображение пропадает,на флеху не реагирует, на пульт не реагирует,походу виснет.
модель:
WDBAAP0000NBK-EESN

правильно я понял последовательность действий:
1. открываем коробку находим разъем(4 пиновый)-выполненно
2. распаиваем юсб провод,вопрос - можно любой брать?
3. втыкаем в комп и в коробку,запускаем путти, а там уже можно и логи посмотреть и флеш обнулить

устройство достаточно старое,форумы все уже мертвые,
помогите,люди добрые,бедному ламмеру....

заранее спасибо!
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby None on Thu Jan 21, 2016 13:45

MyxuH wrote:2. распаиваем юсб провод,вопрос - можно любой брать?

Не любой провод, а преобразователь, типа такого:
http://www.chipdip.ru/product/pl2303-usb-uart-board-mini/
Ищите в гуглях по ключевым словам: usb ttl pl2303
А остальные пункты примерно так.
Тренируйте лоб, ещё очень много не пробитых стен!
User avatar
None
Administrator
 
Posts: 1162
Joined: Tue Nov 02, 2004 10:19
Location: Москва

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Thu Jan 21, 2016 16:54

None
спасибо за ответ!
как смогу извлечь инфу, выложу сюда
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Sat Jan 30, 2016 03:15

убил целый вечер и три часа от ночи.
подключил через "Плата конвертации USB-TTL PL2303",
питание, контакты, земля все в соответсвии с прилож.файлом.

запускаю путти,включаю питание плеера,тишина,никаких символов,пусто
.
пытался менять скорость ничего.причем при включении питания плеера
на плате мигает светодиод TXD, так как обычно компьютер мигает при
загрузке.но никаких сообщений ни в путти ни в приват шелл нет,

что я делаю не так?

пс:если специально перепутать местами TXD и RXD появляются кракозябры...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Sat Jan 30, 2016 11:23

Боги едениц и нулей сжалились надо мной,
достал лог

нажатием 0 или 1 приглашения от YAMONA пока не вижу
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Sat Jan 30, 2016 12:05

и в Yamon попал!
я правильно понимаю что нужно написать вот это:


1 fill 0x8dfbfffc 1 0
2 fill 0x8dfbfffd 1 0
3 fill 0x8dfbfffe 1 0
4 fill 0x8dfbffff 1 0
5 pflash write 0xFA0000 0x8DFA0000 0x20000

??

стереть всегда успеем, буду пытаться залить в него sigmblockd.bin, через тфтп...
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby camel on Sat Jan 30, 2016 20:46

Добрый день! Вот у меня плеер подох (мигает диод питания), в Yamon не пускает. Нашел на работе другой плеер из этой же партии, который покупали кучу лет назад, но им вообще не пользовались (лежал в шкафу)... А он оказывается тоже уже не включается и моргает! (у них что флеш-память такая фиговая?) Но на нем я смог войти в Yamon. По посту со второй страницы залил на него sigmblockd.bin и он загрузился. Была какая-то старая прошивка, он предложил обновиться через инет (на номер прошивки я даже не обратил внимания - просто помню, что проблем с обновлением прошивок не было с ними... Короче обновился, потом предложил еще одну версию, вроде как последнюю 1.06.43. Вроде обновился, перезагрузился, а там снова экран с бегущим процентом обновления. И так по кругу. Потом пробовал другие версии прошивок. В какие-то моменты он то так то сяк не загружался.
Снова пробовал прошивать ядра. Так вот первое по адресу 0x000c0000 вроде обновляется, а второе по адресу 0x003c0000 почему-то ругается с таким сообщением, хотя такая ошибка может вылезать и по первому адресу:
Code: Select all
YAMON> load -b tftp://192.168.1.65/sigmblockd.bin 0xa7000000
About to load tftp://192.168.1.65/sigmblockd.bin
Press Ctrl-C to break
................................................................
................................

Start = 0xa7000000, range = (0xa7000000,0xa72fffff), format = BINARY
Length = 0x300000 (3145728)
Checksum = 0xb9739ea2 (10'3111362210)

YAMON> nflash erase 0x000c0000 0x300000 0
YAMON> nflash write 0x000c0000 0xa7000000 0x740000 0
nflash error: -14
Error : Internal, code = fffffff2

В итоге сейчас грузится, просит флешку, вроде обновиться пытается, но практически всегда висит на 0% процесс:
Image
Несколько раз вроде проценты все-таки начинали бежать, он перезагружается и снова по кругу пытается обновляется. Без флешки может выдать сообщение, что вставить флешку с прошивкой.

Может кто грамотный посмотрит логи и даст совет доступный? Спасибо заранее. Ситуация похожая на ситуацию MyxuH'а.
Лог без флешки -
.log

Лог с флешкой прошивки -
c флешкой прошивки.log

Вообще по логам ругательств много - не знаю, какие важны, а какие - нет.
Кстати есть еще третий плеер, рабочий.. Никак нельзя как-то эти sigmblock'и закинуть на сломанный плеер Yamon'ом без выпайки? Прошу прощения, если написал что-то лишнее, а важное наоборот не упомянул, просто впервые с этим столкнулся, хотелось бы разобраться.:)

А это лог со второгой плейера, который моргает диодом и не входит в Yamon. И не хочет грузится с клавишами 1 и 2.
WDTV №2.log
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
camel
 
Posts: 3
Joined: Sat Jan 30, 2016 13:21

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Sun Jan 31, 2016 22:59

не получается подцепить тфтп, возможно не хватает моих знаний
помогите люды добры, бедному лузеру
=))

может в моей приставке проблема с выводом изображения на экран,может она рабочая посмотрите кто нибудь лог ...

сил уж нет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

Re: Не загружается плеер и висит постоянно логотип WD

Postby MyxuH on Wed Feb 03, 2016 20:45

наконец-то получилось запустить тфтп
залил sigmblckD, записал,плеер перезапустил, пропала заставка WD и перестал подавать какие либо признаки жизни, только светодиот питания горит..
скачал остальные блоки
сигмблокА
сигмблокЦЭ
сигмблокЭФ
сигмблокЖ

вписал в память
теперь при включении плеера мигает светодиод раз в секунду, ничего не показывает
в логе загрузки появились такие надписи подсвеченные красным(подозреваю что это ошибки)

erase_storage_sign
write_firmware_sign

в YAMON могу войти,
скажите можно как то это реанимировать....

все ступени квеста прошел...помогите,знатоки!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MyxuH
 
Posts: 21
Joined: Wed Jan 20, 2016 21:17

PreviousNext

Return to WD TV Live

Who is online

Users browsing this forum: Web crawler and 0 guests